央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关于大连富安辐射技术有限公司限期整改的通知

发布时间:2011年01月30日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:环保部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连富安辐射技术有限公司:

  2011年1月18日,我部东北核与辐射安全监督站对你公司进行了辐照装置防卡源专项整治验收暨日常监督检查,发现你公司未按要求完成辐照装置专项整治工作,且辐照装置存在安全隐患及违规运行的情况。根据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》的有关规定,你公司应立即进行整改。现通知如下:

  一、针对存在的安全隐患,限期你公司于2011年2月28日前完成下列整改:

  1.按照《关于开展辐照装置卡源故障专项整治工作的通知》(环办函〔2009〕1277号)及《辐照装置卡源故障专项整治技术要求(试行)》(环办函〔2010〕662号)的要求,对辐照装置进行整改。

  2.立即修复固定式剂量仪表,使之处于正常工作状态。

  3.你公司擅自将1号辐照装置改为静态辐照方式工作是违规的,必须立即停止该辐照装置的静态方式使用。

  4.严禁未经培训合格的人员从事有关辐照工作。

  二、你公司整改完成后,需报我部东北核与辐射安全监督站,辐照装置经检查合格后,方可恢复正常运行。如果违反规定,限期内未完成整改工作,我部将按照《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》的有关规定,对你公司进行处罚。

  三、我部委托辽宁省环境保护厅协同东北核与辐射安全监督站对你公司辐照装置整改情况进行监督检查。