央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻洛杉矶总领事举办领区中国留学人员新春招待会

发布时间:2011年01月30日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月30日电 据外交部网站消息,1月29日,驻洛杉矶总领事邱绍芳夫妇在总领馆为洛杉矶领区(南加州、亚利桑那州、新墨西哥州、夏威夷州)中国留学人员举行2011新春招待会,美西南地区十余所高校的180余名中国学生学者代表出席。总领馆副总领事孙伟德、教育参赞陈准民、科技参赞叶向东等参加。

  邱绍芳总领事代表总领馆,欢迎中国学生学者来到“洛杉矶的家”,并向美西南地区的海外学子拜年,祝大家新年愉快、学业有成!

  邱总表示,2010年是不平凡的一年,中国的改革开放进一步深化,各条战线的建设都取得长足进步。中美关系稳步发展,为世界的和平与发展作出了贡献。当前的中国,充满了活力和机遇,为大家提供了一展身手的巨大舞台。希望同学们在新的一年里,时刻牢记祖国、亲人的期望和嘱托,继续刻苦学习专业知识,增加才干,心系祖国发展,关心世界大势,从各方面做好准备,将来为中国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

  美西南中国学生学者代表在致辞中表示,在新春佳节之际来到总领馆,大家都有一种回家的感觉。有总领馆的关怀,有强大祖国的支持,只身在外也不会觉得孤单,对未来也更加充满了信心。

  整个招待会气氛热烈活跃,笑语欢声阵阵。来自加州大学洛杉矶分校(UCLA)、南加州大学(USC)、加州大学圣地亚哥分校(UCSD)、加州理工学院(Caltech)等高校的学生还献上了相声、小品、歌曲、舞蹈等精彩节目。席间的游艺活动、抽奖环节等更是将现场的欢乐气氛推向了高潮。