央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄过节期间银行有调整 取款推荐柜员机

发布时间:2011年01月30日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  春节将近,省会各家银行也都提前做好了节日营业的具体安排,有的暂停营业,有的缩短时间,还有的银行由于系统升级,网银、银行卡的使用会暂时受到影响。市民如果想在春节假期到银行办业务,可得提前看清楚了。

  多数银行营业时间与业务有调整

  记者昨日从省会多家银行获悉,在春节期间各网点的营业时间安排上,普遍进行了缩短或者暂停。多数银行会暂停部分网点的营业,一些银行的所有网点会有几日的暂停营业期,而一直继续营业的银行也均将营业时间进行了缩短。

  银行缩短的不仅仅是营业时间,还包括业务的压缩。据了解,多数银行在春节期间会暂停对公业务,只针对储户办理存取款业务。而许多银行网点在假日开窗口的安排中也减少了窗口的开放。银行相关人士说,市民如果需要取款,最好是在ATM机上操作。

  中行系统升级 网银会暂受影响

  除了正常暂停营业的时间,中国银行河北省分行由于要对电脑系统进行升级,2月5日、6日部分业务会受到影响而暂停。2月6日8:00―19:00中行河北省分行的所有网点会暂停营业;2月5日19:00―2月6日19:00,中行的网银、手机银行、借记卡的业务都会暂停。此间,信用卡和商户消费POS机也会有一段时间暂停。(记者 刘文静)