央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孙华山率队检查北京市烟花爆竹安全工作

发布时间:2011年01月30日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:煤矿监察局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月30日,国务院安委会办公室副主任、国家安全监管总局副局长孙华山率安全监管总局、公安部、工商总局、质检总局联合检查组对北京市春节期间烟花爆竹安全工作进行了检查。检查组听取了北京市有关工作情况的汇报,并抽查了西城区2家烟花爆竹零售点。

  检查中,孙华山在详细了解北京市春节期间烟花爆竹安全监管工作的部署和落实情况后,对北京市的相关工作给予了肯定。他指出,北京市烟花爆竹安全管理工作在科学化、规范化、信息化等方面逐年提高;宣传工作始终先行,宣传深入、广泛;与北京周边地区及烟花爆竹产区的区域合作机制取得了实效。

  孙华山强调要进一步贯彻落实国务院第五次全体会议、全国安全生产电视电话会议和中办、国办《关于做好2011年元旦、春节期间有关工作的通知》精神以及国务院安委会办公室近期有关春节期间烟花爆竹安全工作的部署,做好春节和“两会”期间的安全生产工作,加强对烟花爆竹仓储设施和零售点的监督管理。一是针对今年无雪、干燥的气候特点,进一步提高事故防范能力。二是疏堵结合、区域联动、联合执法、信息共享,形成打击非法生产经营烟花爆竹长效机制。三是及时总结北京市烟花爆竹安全监管工作经验,充分发挥首都在全国的示范带头作用。

  此前,安全监管总局、公安部、工商总局、质检总局联合检查组还分别对河北省和天津市烟花爆竹安全工作进行了检查。

  1月30日,孙华山率安全监管总局、公安部、工商总局、质检总局联合检查组对北京市春节期间烟花爆竹安全工作进行检查期间抽查了西城区2家烟花爆竹零售点。

1月30日,检查组听取北京市春节期间烟花爆竹安全工作有关工作情况的汇报。