央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高晓兵:要超前谋划好村“两委”换届工作

发布时间:2011年01月30日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:组织人事--中国共产党新闻--人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月28日下午,省委常委、组织部长高晓兵在济南主持召开部分乡村党组织书记座谈会,征求对村“两委”换届工作的意见建议。

  在听取部分乡村党组织书记和大学生村官发言后,高晓兵指出,抓好村“两委”换届是今年上半年农村基层组织建设的头等大事,县乡党委要高度重视,认真落实责任,加强组织领导。要把准备工作做细、做实、做到位,特别是超前谋划好重点村、难点村换届工作。乡镇党委书记要深入一线,靠前指挥,确保村“两委”换届不出问题、不出偏差、圆满成功。她强调,乡村党组织书记要正确对待个人进退留转,带头讲党性、顾大局、守纪律、做表率,以阳光的心态参与竞争,沉下心来做好工作,在换届的关键时刻经受住考验,以良好的精神状态接受组织和党员群众的挑选。她指出,乡村工作任务重、压力大,条件有限,广大基层干部在促进农村改革发展稳定中做了大量工作,很辛苦、很不容易。各级党委要牢固树立主动服务基层、服务农村、服务农民的理念,真正重视、真心关怀、真情服务农村基层党员干部。组织部门要主动为农村基层党员干部搞好服务,帮助解决实际问题,为他们开展工作创造条件。