央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

何勇出席派驻机构工作总结暨主要负责人述职述廉会并讲话

发布时间:2011年01月30日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月28日,中央纪委监察部召开派驻机构工作总结暨主要负责人述职述廉会。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话。他强调,各派驻机构要认真学习贯彻胡锦涛总书记在第十七届中央纪委第六次全会上的重要讲话精神,坚持以人为本、执政为民,改革创新、狠抓落实,以奋发有为的精神和求真务实的作风,认真做好党风廉政建设和反腐败工作,推动驻在部门反腐倡廉建设取得新的成效。

  中央纪委副书记、监察部部长马馼主持会议。

  在认真听取驻科技部、工业和信息化部、民政部、质检总局、国土资源部、公安部等派驻机构负责人的发言后,何勇指出,2010年是我国经济社会发展取得显著成效的一年,也是党风廉政建设和反腐败斗争深入推进的一年。各派驻机构认真贯彻落实中央的部署和要求,在中央纪委监察部的领导下,在驻在部门的大力支持下,更加自觉地围绕中心、服务大局,更加主动地强化监督、尽职履责,更加有力地深化改革、健全制度,派驻机构纪检监察工作保持了健康有序的发展态势,取得了明显成效。

  何勇强调,2011年是深入贯彻落实党的十七届五中全会精神、全面实施“十二五”规划的开局之年,是中国共产党成立90周年,也是全面落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》的关键一年。各派驻机构要认真学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话精神,按照第十七届中央纪委第六次全会的部署和要求,切实把以人为本、执政为民贯彻到纪检监察工作各个方面,认真做好2011年反腐倡廉工作。要紧紧围绕科学发展这个主题和加快转变经济发展方式这条主线,加强对驻在部门贯彻落实经济结构战略性调整、自主创新、规范和节约用地、资源节约和环境保护、保障和改善民生等情况的监督检查,促进中央重大决策部署的贯彻落实。要以全面落实《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》为重点,加快推进惩治和预防腐败体系建设,督促和协助驻在部门认真完成所承担的任务,深入推进重点领域和关键环节改革。要以专项治理为抓手,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,深入推进工程建设领域突出问题专项治理,深化“小金库”专项治理,认真开展庆典、研讨会、论坛过多过滥问题专项治理和公务用车问题专项治理,继续抓好纠风专项治理。要以严肃查处重点案件为突破口,着重查办发生在领导机关和领导干部中贪污贿赂、以权谋私的案件,严肃查处重点领域和关键环节中的违纪违法案件,着力查处损害群众切身利益的案件,加大对工程建设领域腐败案件和渎职侵权案件的查处力度,坚决遏制腐败现象易发多发的势头。要以深入学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》为契机,进一步加强对领导班子及其成员的教育和监督,督促驻在部门领导班子及其成员提高廉洁自律意识,自觉遵守《廉政准则》规定,着力解决驻在部门领导干部廉洁自律方面存在的突出问题。要以贯彻落实《关于实行党风廉政建设责任制的规定》为重点,督促驻在部门领导班子切实担负起党风廉政建设和反腐败工作的政治责任,建立健全党风廉政建设工作领导体制和工作机制,进一步巩固和发展全党动手抓党风廉政建设的局面。

  何勇要求,各派驻机构和广大纪检监察干部要大力加强自身建设,牢固树立以人为本、执政为民的理念,着力增强履行职责能力,切实提高派驻机构纪检监察工作科学化水平,努力在实践根本宗旨、坚持群众路线、做好群众工作上作出表率。

  中央纪委监察部领导同志黄树贤、吴玉良、王伟、屈万祥、姚增科、郝明金出席会议,副部长级室主任张立军、崔海容、耿文清出席会议。中央纪委、监察部55家派驻机构纪检组长、监察局长和监察专员,有关中央和国家机关纪委书记、党组纪检组组长和内设监察局局长,中央纪委监察部机关有关单位主要负责同志参加会议。(记者 尹健)