央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾奇美电子:争取8.5代面板厂登陆设厂

发布时间:2011年01月30日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月30日电 据台湾《中国时报》报道,台湾奇美电子昨日举办尾牙旺年会,执行长段行建表示,虽然目前尚未向台湾当局“经济部”提出登陆设面板厂申请,但绝不放弃登陆,而且希望以具有竞争力的8.5代厂登陆。

  奇美电子强调,7.5代厂登陆竞争力不足,盼台当局取消面板厂登陆“N-1”世代的限制,并开放参股大陆面板厂,以及大陆面板厂投资台湾面板厂。

  看好大陆市场,奇美电子董事长廖锦祥表示,奇美电子是台湾面板厂最早进入大陆市场的业者,电视面板市占率最高,现在连一个客户都没少,非常有竞争力。

  段行建认为,2011年对奇美电子是很重要的一年,应该会是“起飞年”,很多合并后的集成以及提升计划在今年上半年会陆续展现成效,因此期许所有同仁共同努力,专注技术研发、质量精进与成本控制能力,相信在今年第二季以后一定可以看出明显成果。

  奇美电子去年营收达新台币4800亿元,已跃升为台湾第一大面板厂。今年在台湾仍有产能扩充计划,因此今年至少还要再招募三千名人力。