央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房地产股消化利空后反弹 一季度为震荡行情

发布时间:2011年01月30日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月27日上海和重庆两市公布房产税改革试点方案,两市房产税改革试点方案相对“温柔”。

  综上所述,我们认为此次上海和重庆房产税改革试点方案的“杀伤力”低于市场的预期,给购房者所带来的房产税压力相对有限;房产税的作用更多的体现为保障房建设补充适当的建设资金,对于当前商品房房价调控力相对有限。当然,目前两市的房产税改革方案仅为试点,不排除未来管理层有进一步完善和强化的可能。

  维持行业“中性”投资评级。随着1月 26日“新国八条”的出台、1月27日上海和重庆房产税改革试点方案的公布,我们认为近期针对房地产调控将告一段落,短期内房地产板块将迎来政策消化的平稳期,结合估值修复和年报行情,房地产板块迎来一波反弹的可能性很大;当然市场预期中的加息和存款准备金率的上调将会给板块反弹带来压力。

  对于房地产板块 2011年整体态势,我们还是维持策略报告中“2011年房地产板块‘V’型反转;1季度震荡行情,有望构筑反弹底部”的基本观点。

  (浙商证券)

  投资建议: 我们认为房产税出台后板块将再次迎来阶段性反弹,但市场能否形成趋势性机会暂时面临两个问题:(1)相比前期限购政策,本轮“信贷+税收”的调控组合对房地产市场具有更加实质的影响。预计2月市场销售将重新回归观望期。(2)1月市场通胀压力依旧较大,2月加息是大概率事件。加息对行业反弹构成一定压力。

  风险提示:房地产行业与国家政策紧密相关,一旦国内采取更加严厉的调控措施将直接影响行业发展。

  (海通证券)

  上海、重庆房产税推出时间超出我们的预期,但征税范围、税率基本符合预期。

  基本面而言,限购,禁购,将导致交易量下滑,持续时间还有待观察,但企业业绩预期下滑,对地产股利空。对于市场判断,我们认为,地产股可能会就此出现反弹,但反弹的高度与时间取决于交易量、房价这两个基本变量。

  个股推荐上,我们看好金地集团、保利地产、滨江集团、首开股份、中南建设、中天城投、荣盛发展等公司在反弹初期的卓越表现。 东海证券 桂长元