央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冷气团来袭 彰化消防局提醒防范一氧化碳中毒

发布时间:2011年01月30日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月30日电 据台湾“中广新闻”报道,强劲寒流再度来袭,台湾彰化县消防局汇整发现,往年常因为一家围炉庆团圆,想要保暖却没有注意室内通风,常不慎就会引发一氧化碳中毒意外,县消防局呼吁民众务必要提高警觉、小心防范,才能平安过好年。

  农历春节即将到来,不少民众以忙着大扫除赶办年货,台气象部门指出,在长达六天的春节假期期间,虽然天气将放晴,但是日夜温差大,入夜后的温度同样偏低,加上外出车流量庞大,增加民众从事户外活动的困扰与负担,而彰化县消防局特别汇整往年春节救灾的经验发现,从除夕夜开始,因为一家围炉庆团圆,或亲朋好友聚餐的机会增加,在寒流来袭期间,常因为想要过度保暖,没有注意室内通风,不慎引发瓦斯中毒意外。

  为维护民众长期的安全与健康,彰化县消防局表示,年节期间使用瓦斯与热水器,都务必要先行注意室内空气流通,才能防范瓦斯或一氧化碳中毒等意外的发生,小心谨慎,才能平安过好年。