央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼日利亚中部城市发生骚乱 至少1人死亡24人受伤

发布时间:2011年01月30日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据巴基斯坦《黎明报》消息,尼日利亚中部乔斯(Jos)市1月29日发生骚乱,军队与示威的学生对峙,教堂与清真寺遭焚烧,造成至少1人死亡,24人受伤。

  据报道,28日晚间一些骑摩托车的穆斯林村民刺伤了3名乔斯大学的学生,大批学生随后前往一个穆斯林居住区抗议。不久后军方介入。

  不过军方特遣小组指挥官说,有4名学生在对峙中受伤,士兵开枪是为了自卫。

  此前媒体报道,尼日利亚军方发言人1月18日称,鉴于尼中部地区近日发生严重宗教暴力事件,军方已授权在中部城市巡逻的士兵可以射杀暴乱分子。尼日利亚乔斯市居住的基督徒与穆斯林关系一直处于紧张状态。