央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔玛自查门店向顾客致歉 邀社区居民任监督员

发布时间:2011年01月30日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沃尔玛中国公共事务部今天通过红网等媒体发出最新声明,再次向“价格标签”事件中受影响的顾客致歉。

  声明称,继全面纠正3家问题商场的价格违规后,沃尔玛紧急成立的专项小组已对全国225家商场促销商品价格进行了全面自查,并将在本周内完成对所有货架标签的检查。

  沃尔玛并承诺,所有商场如再有价格误差,将严格执行“五倍差额”的赔偿政策。

  国家发改委近期对家乐福、沃尔玛等超市就“价格标签”事件点名后,沃尔玛中国区不断将最新动向以邮件形式向媒体发送,希望能与消费者取得及时沟通。

  除了紧急的自查外,沃尔玛承诺,如果再次发现价格误差,将严格执行“五倍差额”的赔偿政策,即按商品收银价格高于标识价格差价的五倍给予赔偿。

  此外,沃尔玛计划在全国商场推动一系列行动,比如,邀请社区顾客担任价格监督员,积极配合物价监管部门的工作,通过各地物价部门对商场进行专业培训,提升信息化系统管理水平,减少人工操作等举措,以确保价格准确合规。