央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北省委副书记杨松:提高网上舆论引导能力 打击网上违法犯罪

发布时间:2011年01月30日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日(1月29日),湖北省网络文化建设和信息管理领导小组在武昌召开会议,总结部署网络文化建设和信息管理工作,领导小组办公室和各成员单位在会议上做了书面述职汇报。省互联网管理办公室、省公安厅、省通信管理局和省信访局在会上作了交流发言。省委副书记、领导小组组长杨松出席会议并讲话。省委常委、宣传部部长尹汉宁主持会议。副省长张通出席并讲话。

  杨松充分肯定了去年(2010年)取得的工作成绩。他强调,今年是中国共产党成立90周年,是湖北实施“十二五”规划、推进跨越式发展的开局之年,全省互联网信息管理工作要深入贯彻科学发展观,紧紧抓住改革发展的重要战略机遇期,服务省委、省政府中心工作,唱响主旋律、打好主动仗、下好先手棋。要着力理顺互联网信息管理工作体制,着力提升湖北形象,着力提高网上舆论引导能力,着力打击网上违法犯罪,进一步形成法律规范、行政监管、行业自律、技术保障、公众监督、社会教育相结合的互联网信息管理协调工作机制,推动互联网科学、健康、有序发展,为共同开创湖北科学发展新局面营造良好的网络舆论环境。

  尹汉宁指出,当前社会思想文化多元多样多变,传统媒体格局发生变化、新兴媒体迅猛发展,要充分发挥社会主义核心价值观的引领作用,增强主流媒体的舆论引导力。各成员单位要认真学习领会会议精神,研究交流经验,紧密结合实际精心谋划今年工作,切实加强和改进互联网信息管理工作,大力繁荣发展先进网络文化,充分发挥先进网络文化的吸引力影响力。 (记者 韩晓玲)