央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国超西班牙成世界第三大旅游国家

发布时间:2011年01月30日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京1月30日讯(贾璐婧) 根据联合国世界旅游组织周三公布的数据显示,中国已经代替西班牙成为世界上第三大旅游国家,仅次于法国和美国。

  根据马德里机构数据显示,中国去年国际游客数量达到了5598万,比上年增长了10%,略高于西班牙入境旅游人数,西班牙去年的入境人数是5300万,比上年增长了1.4%。

  法国仍然是第一大旅游国家,去年接待游客7895万人,增加了2.8%,其次是美国,去年游客数达到6088万人,比上一年增加了10.9%。2008年,美国取代西班牙,成为排名世界第二的旅游国家。

  联合国世界旅游组织称,全球旅游业已经从经济危机中强劲反弹,2010年新兴国家比如中国强势增涨6.7%。