央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界500强企业落户丰台科技园 预计年产300亿

发布时间:2011年01月30日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京1月30日电 (记者 于立霄)世界500强企业之一的中国中铁股份有限公司,投资40亿在北京丰台科技园总部基地东区开工建设中铁产业园。该产业园将于2013年建成,预计每年实现产值300亿元,实现税收10亿元。

  中关村科技园区丰台园工委副书记朱京宁,在30日举行的中铁产业园诺德中心奠基仪式上接受记者采访时表示,一批企业科技研发、设计研究院,以及总部办公、实验室等相关机构落户于此。在产业园核心区中,未来还将建设一座200多米高的建筑,它将成为总部基地东区的标志性建筑。

  中铁产业园位于总部基地东区核心区,总建筑面积约42万平方米,其中地上约为32万平方米,地下约为10万平方米。该项目分为两期建设,本次开工的为一期中铁产业园诺德中心,它紧邻南四环路,总建筑面积17万平方米。二期位于北京汽车博物馆南侧,建筑面积15万平方米,也将于近期实现开工。

  建成后的中铁产业园将在丰台科技园内形成一个高附加值、技术先进的轨道交通及工程服务产业链。预计每年可以实现产值300亿元,实现税收10亿元。

  中铁产业园重点将依托中国中铁强大的产业化能力,整合中铁系统相关企业资源,同时搭建轨道交通的科技研发、人才培育等平台,聚集轨道交通上下游企业,形成轨道交通完整产业链。

  据了解,丰台科技园总部基地东区是科技部命名的“北京国家轨道交通高新技术产业化基地”。目前,丰台科技园已有规模以上轨道交通企业128家,其中,拥有中国中铁系统企业30余家,此次合作的中铁建工集团已有9家企业入驻园区。

  按照丰台区轨道交通产业发展的整体规划,丰台科技园被定位为轨道交通产业总部基地。此次中铁产业园的建设,将进一步整合园区轨道交通相关企业,完善产业链,提升轨道交通研发和产业化能力,对优化丰台区轨道交通产业空间布局,推动产业结构升级起到积极的作用。

  中国中铁股份有限公司及中铁建工集团领导,丰台科技园管委会领导,以及施工建设人员等近300人出席了今天的奠基仪式。完