央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作曲家劳埃德-韦伯私人窖藏葡萄酒拍出560万美元

发布时间:2011年01月30日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月22日在香港文华东方酒店举行的苏富比葡萄酒拍卖会上,国际知名作曲家安德鲁-劳埃德-韦伯(Andrew Lloyd Webber)的私人窖藏专拍总计拍出五百六十万美元,而之前预计拍卖额为四百一十万美元。

葡萄酒拍卖日益升温

  在所拍出的746件葡萄酒中,拍卖价最高的为柏图斯酒庄1982年份葡萄酒,一箱(12瓶)柏图斯1982年份葡萄酒所拍出的价格为77564美元。而12瓶拉菲酒庄1982年份葡萄酒则拍出了58949美元。6瓶DRC系列罗曼尼 康帝1996年份葡萄酒拍出55846美元。

  韦伯希望他这次所提供的私人窖藏能够获得买家满意。他同时也期待自己能够再次在中国的餐厅内品尝到这些所拍出的佳酿。

  苏富比全球葡萄酒拍卖部负责人塞琳娜 萨特克莉芙(Serena Sutcliff)表示,对于这次香港拍卖而言,韦伯的私人窖藏给买家带来了不少惊喜。在亚洲,特别是在中国地区,人们对于法国葡萄酒,尤其是对波尔多及勃艮第葡萄酒的热情是有增无减。

  目前,香港已取代纽约成为世界最大的葡萄酒拍卖中心。2010年,苏富比在香港共计拍出五千二百万美元的葡萄酒。