央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳大利亚设计出“里海怪物”氢动力飞行游艇

发布时间:2011年01月30日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯科技讯(亮亮/编译)据国外媒体报道,冷战时期前苏联政府曾秘密研制过一种名为“里海怪物”的地效翼艇,它能贴紧水面高速航行,成为飞机和游艇的混合体。可惜的是随着苏联政府的解体,“里海怪物”也成为了历史。而近日澳大利亚设计师加仑迪克逊(Jaron Dickson)再度复活了“里海怪物”,设计出了一款氢动力超级飞行游艇,该设计还获得了澳大利亚设计大奖。

澳大利亚设计师近日设计出一款氢动力超级“飞行游艇”

  氢动力的超级“飞行游艇” 不仅可以作为居住型的快艇使用,还能作为便捷式飞机使用

氢动力飞行游艇带有两只“翅膀”,可在水面上空四米处快速飞行

氢动力超级飞行游艇使“里海怪物” 再度复活

  据悉,这艘氢动力飞行游艇配有两只“翅膀”,可在水面上空四米处快速飞行。设计师加入了燃料电池的设计,可通过将水分解成氢气和氧气,继而用自身内部的燃料电池转化为电力驱动游艇,也就是所谓的氢动力,这样可使得游艇在水面上高速行驶。

  除此之外,设计师在设计时还充分考虑到了环保问题,亮点就是让飞行游艇高效利用海洋动力。迪克逊表示,人们的传统生活习惯在2025年也许会被突然打破,那时不会再有邻居,人与人居住的地方将会越离越远,这时候飞行游艇就会派上用场,通过乘坐飞行游艇,可以随意选择去处。同时,氢动力飞行游艇还可作为高科技旅行工具使用,这样就可满足快节奏时代人们对旅行的高要求。值得一提的是,这款飞行游艇不仅可以作为居住型的快艇使用,还能作为便捷式飞机使用。