央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

最新研究发现变性人在变性前大脑区域有差异

发布时间:2011年01月30日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯科技

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯科技讯(叶孤城/编译)据英国新科学家杂志报道,日前,最新一项研究表示,与原始性别相冲突的个人所具有的人体大脑白质差异可能是鉴别青春期前变性人的重要证据,医师可以基于这一信息提高对患者的变性手术成功率。

  日前,最新一项研究表示,与原始性别相冲突的个人所具有的人体大脑白质差异可能是鉴别青春期前变性人的重要证据,医师可以基于这一信息提高对患者的变性手术成功率。

  医师非常渴望发现变性人青春期变性倾向的实体物理证据,从而能够帮助这些孩子转换至自己想要的异性身体。一个叫做“BSTc”的大脑灰质关键性区域可鉴别青春期前是否有变性倾向,该大脑区域太小,以至于无法对活人进行扫描,只有在死亡之后才能发生其差异性。

  西班牙马德里国家函授教育大学的安东尼奥-吉勒莫恩(Antonio Guillamon)认为发现更好地鉴别变性人的方法,吉勒莫恩带领研究同事对18位倾向女性变至男性的变性人大脑进行核磁共振成像扫描,这18位变性人目前只有变性倾向,并未进行相关的手术,之后他们将扫描结果与24位男性和19性女性进行对比。

  他们在男性和女性大脑的4位白质区域中发现显著的差异——女性变至男性的变性人群所拥有的白质区域类似于男性。吉勒莫恩说:“这是首次发现女性变至男性倾向的人群大脑具有雄性激素。”

  在一项隔离性研究中,吉勒莫恩带领的研究小组使用相同的技术对18位计划男性变至女性的变性人和19位男性和19位女性进行对比,令人惊奇的是,每位变性人大脑的4位白质结构区域兼具男性和女性的特征。吉勒莫恩说:“他们的大脑并不具有完全的雄性激素,也不具有完全的雌性激素,但他们仍感觉自己是女性。”

  吉勒莫恩并不确信是否这4个大脑区域完全与性别有关,但是瑞典斯德哥尔摩市卡罗林斯卡医院的伊凡卡-撒维西-伯尔格伦德(Ivanka Savic-Berglund)认为,这应当与性别有关。她说:“4个大脑区域其中一个叫做顶级纵向束(superior longitudinal fascicle),它具有特殊的作用,与顶叶(大脑控制感官进程)、前叶(大脑涉及计划运动)以及涉及身体感知能力的大脑区域相连接。”

  2010年,一项对121位变性人的研究发现38%变性人在5岁时意识到自己性别存在差异。白质区域的差异可独立性证实这些儿童可能在日后的变性手术中受益。伦敦大学国王学院的肖恩-迪奥尼(Sean Deoni)指出,可能不久便能发现这些变性倾向儿童所存在的差异性。他们调适核磁共振成像扫描仪监控睡眠婴儿的白质区域,使用新型图像分析软件能够跟踪髓磷脂形成的时间和位置,髓磷脂是一种神经元覆盖层,可形成大脑白质区域。虽然样本太小,难以鉴别在发育阶段的性别差异,但迪奥尼期望发现2-3岁儿童大脑发育的差异性。

  吉勒莫恩认为像这样的大脑扫描并不能解决任何问题。他说:“研究表明大脑白质在20-30岁时趋于成熟,而部分变性人群或许在该年龄段之后才倾向于变性,我们并不知道究竟是何种因素导致其差异性。”