央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节也是黄金档 6部新片上映主打搞笑和爱情

发布时间:2011年01月30日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周,兔年就要来了!这个兔年春节,电影市场很给力!除了之前已经上映的《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》《武林外传》《老夫子之小水虎传奇》等诸多影片之外,还会有6部新片上映。大过年,开开心心最重要,片商也知道,所以6部新片,喜剧居多。不过大家虽然都是喜剧片,卖相也各有不同。

  腊月廿八 2部喜剧

  1月31日上映的2部:《最强囍事》《我爱HK,开心万岁》,打的是明星牌!

  《最强囍事》是黄百鸣的“囍事”系列最新一部,只从名字中“最强”二字,就可以看出影片所用的全明星阵容了,这次,黄百鸣不仅找来甄子丹搭档刘嘉玲,另配古天乐外加最新复出的张柏芝,还拉来近些年人气暴涨的“佟掌柜”闫妮,其他大小明星更是数十位:杜汶泽、熊黛林、汪圆圆、Angela Baby、阿朵、曾华倩、程前、郑中基、邓丽欣……

  而《我爱HK,开心万岁》延续的则是去年《72家租客》的套路,依然是曾志伟导演兼主演,这回他找的对手是梁家辉以及吴君如,片中依然是一干TVB明星:黄宗泽、蓝正龙……加起来,又是上百个明星。

  故事自然不同。《最强囍事》讲的依然是几对恋人纠结的故事,当然还是大团圆结局。值得一提的是,闫妮在片中奉献自己的第一次三点式装扮,而古天乐有生以来也第一次出演娘娘腔。据说,同他合作的张柏芝第一次看到娘娘腔版古天乐之后,差点受不了。

  《我爱HK,开心万岁》,要把上百位明星塞进去,故事编得要有技巧。同上次《72家租客》讲的是一条街上的故事不同,这次曾志伟把场地搬到了屋村,屋村是香港特有的产物,类似于北京的大杂院。不过现在香港很多屋村都已经失去了活力,这部影片讲的是曾志伟连同发小梁家辉,一同复兴屋村的故事。

  正月初一 有爱情有动漫

  2月3日正月初一,4部新片上映。

  《神奇侠侣》最有特色,因为这是下周6部新片中唯一一部古装片,还是主打喜剧,而且加入了超人元素,讲的是古天乐和吴君如饰演的两位退隐江湖的超人大侠炯炯侠和香香侠,遭遇中年危机,古天乐又遇到美丽小三,而恰在此时,江湖风雨再起……影片由谷德昭执导,此人以前诸多作品《食神》《唐伯虎点秋香》,都已成经典,这次更有陈可辛监制,值得期待。

  另外一部新片《我知女人心》,也极有特色,除了喜剧元素外,主打爱情。影片改编自好莱坞经典爱情喜剧片,由梅尔·吉布森所主演的《男人百分百》,讲的是一个男人,突然获得能听到女人心事的超能力后,所发生的一系列故事。

  同好莱坞版不同,导演陈大明把这个故事改编得非常有中国特色,而且找来了刘德华和巩俐。两人演得都很爽,一直到前一阵发布会,刘德华依然回味无穷:“为什么不给我安排床戏啊,哪怕拍好再删除也好啊!”

  至于《戒烟不戒酒》,实力就要稍微弱些,影片由朱时茂主演,他邀来一帮好友邬君梅、杨恭如、英达等,一同讲了因为吸烟喝酒所引起的啼笑皆非的故事。值得一提的是,影片将出现陈佩斯的身影,这可是他12年来第一次现身大银幕。

  以上5部都是喜剧片,唯有最后一部不是,《熊猫总动员》——3D动画片,中国和德国合拍。投资超过3.5亿人民币,是目前史上投资最大的国产动画。据说,影片拍摄了整整6年。据制片人讲,影片最牛的地方就是用3D透视的技术重新赋予了2D绘画生命,也就是说,我们在片中看到的是2D动画形象,但是会有3D的层次感,不知道实际效果如何。影片情节很简单,讲的是自然环境被破坏,熊猫潘迪率领大伙走出困境,找到新乐园的故事。