央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年股市面临通胀等复杂因素

发布时间:2011年01月30日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年的行情即将结束,明年的行情将如何演绎?国富潜力基金基金经理兼权益类投资总监朱国庆认为,2011年行情比较复杂,通胀的走势和政府应对通胀所采取的政策措施具有很大的不确定性。

  朱国庆认为,明年上半年的市场情况会比较复杂,主要是因为通胀的走势和政府应对通胀所采取的政策措施具有很大的不确定性。政府在防通胀和保增长之间表现得非常纠结,反映到股票市场上,近期股票市场的表现也是非常纠结。尽管通胀水平高企,政府应对通胀的措施到目前来看仍然相对温和,希望通过这些措施来降低通胀预期,但是如果通胀情况在未来一段时间仍然不能得到根本改善的话,政府就有可能出台更加严厉的紧缩政策,这就像一把利剑悬在头上。国海富兰克林判断明年政府会通过持续加息来应对通胀,但是在哪个时点加,加息的力度怎样,这些都不确定,需要密切关注。

  到了明年下半年,朱国庆认为市场行情可能会偏乐观。通胀状况可能已经改善,或者说政府应对通胀的政策措施已经落实,更重要的是新一轮经济周期的启动,经济基本面向好为股市向好提供坚实的基础,盈利驱动有望成为市场上涨的主要推动力。与经济周期相关的传统周期性行业将受益于新一轮经济周期的启动,低估值且盈利趋势向好的传统周期性行业值得重点关注。中国经济结构调整是一个长期的过程,在这一过程中,投资仍然是经济增长的主要动力。在十二五规划启动的第一年,朱国庆预期固定资产投资增速仍有望保持在20%,像高铁、通信、电网以及保障性住房等都将是明年投资的重点,并为相关的周期性行业带来投资机会。记者刘宇报道