央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

驻墨西哥大使曾钢递交国书副本

发布时间:2011年01月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月28日上午,中国新任驻墨西哥大使曾钢向墨西哥外交部礼宾司代司长阿吉雷递交国书副本。双方进行了亲切、友好的交谈。

  阿首先代表埃斯皮诺萨外长和墨政府对曾大使到任表示热烈欢迎。阿高度评价中墨传统友谊,深信中墨双边关系将在曾大使任内继续得到巩固和发展。阿表示,墨外交部将尽快安排曾大使向卡尔德龙总统递交国书,并愿意为曾大使开展工作提供便利,墨方期待与中方在更为广阔的领域开展合作。

  曾大使感谢墨政府的热情接待,墨方在其到任当天即安排递交国书副本,显示了墨方对中墨关系的重视。曾大使说,时隔多年重返墨西哥,倍感亲切,此次到墨担任大使感到荣幸和责任重大,愿在任期内与墨方一道,全力以赴,扎实工作,为进一步促进中墨战略伙伴关系向前发展和深化两国人民的友谊作出新的贡献。

  使馆政务参赞王刚、墨外交部亚太司副司长拉米雷斯等陪同出席活动。