央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术师丁建中春晚压力大 谈刘谦:他让我熬下去

发布时间:2011年01月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  号称“全能魔术师”的丁建中将是代替刘谦参加央视兔年春晚的新星。在他身上,存在了很多“谜团”。日前,丁建中接受了媒体采访。

  虽然已经参加了几次彩排,但丁建中认为彩排主要是适应环境,具体的节目仍然没有确定。他只说“会让观众惊喜”。

  内地春晚的反复审查让丁建中感到压力很大。这个能够在众目睽睽之下隐身或是浮空的魔术师,却对“说普通话”感到非常困难。由于有刘谦的珠玉在前,丁建中对自己即将受到的比较早有心理准备。

  丁建中认为,刘谦表演的是近景魔术,和自己的表演风格完全不同,“换成我这大型魔术,观众应该也比较喜欢吧。”他非常自豪地介绍了自己的魔术道具:“刘谦所用的道具大都是生活中常见的工具,比如钥匙,水杯。而我的道具魔术使用的则是拉斯韦加斯魔术器材和声光电制作技术。都很昂贵的,价值百万。”然而,对于自己的节目具体会是什么,他却始终守口如瓶。

  丁建中称,自己和刘谦“是特别好的朋友,从小一起长大。对于魔术,刘谦还经常给我提出他的想法。”在给刘谦电话时,深知春晚辛苦滋味的刘谦送他一句话“熬下去吧!”