央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖北黄冈市博物馆被抢走多件文物

发布时间:2011年01月30日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日晚,湖北黄冈市博物馆发生一起抢劫文物案,犯罪分子抢走展柜内的陈放文物若干件。案件发生后,黄冈市领导高度重视,组织公安机关迅速展开侦查工作。

  记者随后从博物馆所属辖区的胜利街派出所了解到,28日晚,该所接警后曾出警处理,在该所警员抵达之前,已有刑侦人员在现场侦查。由于案件涉及文物,该案已引起黄冈市公安局的高度重视,该局指示集中警力全力侦破。

  黄冈市博物馆馆长肖德梅介绍,文物遭劫可能与节前馆内保卫工作交接,博物馆维修建设等因素有关,同时犯罪分子气焰嚣张。对于博物馆的受损情况,肖德梅表示,事发后该馆已经报警,具体情况不便透露。

  黄冈市博物馆遭劫,文物安全问题引人关注。记者从省文物局获悉,今年该局将采取一系列措施,在全省加大文物安全保护力度。

  省文物局安全鉴定处副处长刘彦介绍,省文物局已经派出由该局安全鉴定处处长陈权胜为组长的事故调查专家小组,前往事发地点进行调查处理。

  标签:湖北,黄冈,博物馆,文物,偷盗