央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

兔年贺岁金银条非常火 部分经销商卖断了货

发布时间:2011年01月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着春节临近,各类贺岁产品占据着市场半壁江山,记者走访多家大型商场、专卖店了解到,在这些贺岁产品中,不少贵金属类产品已经卖断了货。

  据中国金币特许零售商——武汉金永恒公司业务经理介绍,去年12月开始,公司的贺岁类贵金属产品就进入销售旺季,特别是央行发行的2011兔年生肖金银纪念币,受到市民追捧。中国金币总公司发行的各类贺岁题材的金银币衍生产品,如兔年贺岁金银条的销售等,均超过了去年同期水平,增长比约50%。

  金衫金币珠宝有限公司人士也称,目前,中国金币总公司发行的兔年贺岁金银条已经断货,2011兔年生肖金银纪念币,也只有少量货了,而且只保留给VIP顾客。此外,记者又走访多家商场专柜,不少柜台上宝泉的投资银条,已经出现空盒子。还有的商家为了不空场,干脆拿模型金元宝充“门面”。

  据金永恒公司业务经理分析,今年,贵金属类贺岁产品的热销,金价、银价的追高以及收藏热是重要“推手”,另外,市民的生活水平在提高,对礼品的档次和文化内涵,要求越来越高了,市民更看重礼品的性价比,也更加务实。为了保障消费者的利益,她建议市民最好到正规商场和专卖店购买贵金属类产品,以免上当受骗,遭受不必要的损失。(记者 孙珺)