央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄货运飞船与国际空间站成功对接

发布时间:2011年01月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图

  新华社莫斯科1月30日电(记者耿锐斌)俄罗斯地面飞行控制中心30日发布消息说,俄“进步M-09M”货运飞船于莫斯科时间当日5时38分(北京时间10时38分)与国际空间站的“码头”号对接舱成功对接。

  该中心发言人伦金介绍说,“进步M-09M”是俄罗斯今年发射的第一艘货运飞船。它装载着2.6吨各种货物,包括食品、水、卫生用品、燃料、仪器和给国际空间站上六名宇航员的礼物。此外,飞船还带去一颗由俄高校学生研制的“雪松”号微型卫星。按照计划,这颗卫星将由俄宇航员通过手工操作投放到太空中。

  “进步M-09M”货运飞船于莫斯科时间28日4时31分在哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场,由一枚“联盟-U”型运载火箭发射升空。(完)