央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子违法停车不听劝 撞倒妻子反诬交警开车撞人

发布时间:2011年01月30日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  合肥一男子违法停车被交警发现,却拒绝将车驶离现场,还向交警动手脚,混乱中自己开车撞上了妻子,反诬交警开车撞人,并将交警打伤。幸亏交警身上的执法记录仪忠实地还原了事发时的一幕,揭穿了违法司机的谎言。

  1月28日20:30许,合肥市庐阳交警大队民警巡逻至北一环财富广场附近时,发现有很多机动车违法停在机动车道上。民警立即劝说违法停车的驾驶员驾车驶离现场,当清理到一辆面包车时,面包车驾驶员一开始不予理睬,在民警的催促下,驾驶员才发动了面包车,但是却将车开到另一辆违法停放的车辆后面停了下来。

  民警上前让这位驾驶员赶紧驶离机动车道,驾驶员却说:“别人能停,我为什么不能停?”民警表示,别的车里没有驾驶员,民警会下车拍照,采集违法停车的证据后予以处罚。不料,这位驾驶员又说:“前面的车不走,我怎么走?”拒绝撤离现场。

  民警见状,来到该车旁,要求驾驶员出示驾驶证件,遭到拒绝。于是,民警拿出相机准备采集其违法停车的证据,以便处罚。见到民警取证,驾驶员和其妻子下车与民警吵了起来。争吵中,民警的相机被拍落在地,面包车驾驶员趁民警不备,上车发动车子,猛打方向,他的妻子正好往车子边走,一下子被车撞倒在地。

  男子见状,冲下车,一拳打向民警的左脸,致民警嘴角出血,脸也很快肿了起来,驾驶员还不罢休,又踢了民警一脚。随后,该男子拿起手机报警称,他的妻子被交警开车撞伤了。

  亳州路派出所民警很快赶到现场。男子一口咬定是交警开车撞了他的妻子,但是,被打交警出示了其戴在身上的执法记录仪,记录仪录像显示,是驾驶员自己开车撞倒了妻子,从而揭穿了他的谎言。

  据了解,面包车驾驶员姓阚,当晚他和妻子开车到财富广场,是为了接在读培训班的孩子回家。目前,男子阚某因妨碍公务被行政拘留。(新安晚报 贾文荣 彭玲)

  链接

  执法记录仪

  执法记录仪拥有可以随身佩戴的摄像头、麦克风,一方面便于对违法行为进行摄像录音取证,起到收集和保存重要证据作用;另一方面,如实记录执法人员的一言一行,保证了资料的公正性和有效性,可督促文明执法,减少执法争议。