央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

钱包丢失 市民存款“阴差阳错”遭盗取

发布时间:2011年01月30日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  丢失的钱包里装着银行卡的密码,原本开通的取款提醒短信功能,又因为手机关机而没起到防盗作用。昨日在这种种“巧合”之下,储户高女士账户里近2万元被人盗取,令她后悔不已。

  据高女士介绍,1月22日下午,她在武昌中南路一银行取了1000元现金后,就将银行卡放进钱包,一直未觉异常。次日清晨她打开手机时,才发现凌晨时手机收到多条来自该银行的提醒短信,称其银行卡被多次取现,总金额达18400元,只留下了1块钱。

  高女士一开始还以为是诈骗短信,结果一翻挎包才发现钱包不见了,里面装着证券交易卡、购物卡、身份证等。而高女士曾将多组密码写在证券交易卡上,“其中一组就是银行卡的密码,很好猜”。所以,平时她不会将交易卡和银行卡放在一起,“但那天就是脑子短路了”。

  高女士分析,有人捡到或盗走自己的钱包后,通过证券交易卡猜出了其密码,直接取现。而当日凌晨,她的手机恰好关机,银行卡在取款时发来的提醒短信,也未能起到提醒作用。

  经警方核查,1月23日凌晨,确有一男子分别进入了汉阳房产局、钟家村等地几家招商银行,分4次将高女士卡内的钱取走。该男子40岁左右,上身着红衣,下身穿灰色牛仔裤,其样貌被摄像头拍得清清楚楚。

  据了解,目前警方正全力追查盗取嫌疑人,并敦促该男子向警方自首。(记者 成熔兴 实习生 王蒙)