央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工业和信息化部举办行业协会新春茶话会 苗圩出席

发布时间:2011年01月30日 14:20 | 进入复兴论坛 | 来源:工业与信息化部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年1月28日,工业和信息化部举办行业协会新春茶话会,邀请相关行业协会主要负责同志欢聚一堂,辞旧迎新,畅叙友情。工业和信息化部部长苗圩出席茶话会并致辞,他向各行业协会过去一年来对工业和信息化部工作的支持表示了感谢,向大家致以新春的祝福。

工业和信息化部部长苗圩出席茶话会并致辞

  苗圩向出席茶话会的全体同志介绍了有关情况。他指出,刚刚过去的2010年,在党中央、国务院的坚强领导下,工业和信息化部深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕中央的决策部署,攻坚克难,狠抓落实,大力推进产业结构调整和发展方式转变,巩固了工业、通信业由回升向好向稳定增长转变的良好势头,为全面完成“十一五”规划目标,促进经济社会平稳较快发展做出了积极贡献。

  苗圩强调,2011年是实施“十二五”规划的第一年,也是站在新的历史起点继续前进的一年,做好今年的工业和信息化工作,对于保持经济平稳较快发展、为“十二五”规划开好局、起好步具有重要意义。在新的一年里,必须充分认识面临形势的严峻性和任务的艰巨性,按照中央的决策部署,增强忧患意识、责任意识,把结构调整和转变发展方式作为解决工业、通讯业发展的突出矛盾和问题的着力点,放在工作中更加突出的位置。

  苗圩表示,在过去的一年里,各相关行业协会充分发挥桥梁、纽带和支撑作用,在反映行业发展动态、提出政策建议、当好政府参谋、帮助企业解决生产经营困难、促进行业自律等方面,做了大量富有成效的工作,对工业和信息化部工作给予了大量的支持和协助。在新的一年里,希望各相关行业协会充分发挥自身优势,发挥协助政府、建言献策、服务企业的重要作用,继续给予工业和信息化部工

  作大力支持,为全面完成今年工业和信息化发展各项工作任务献计出力。

  部党组成员、总工程师朱宏任,部办公厅、财务司、产业司、运行局、原材料司、装备司、消费品司、企业司、人教司的相关负责同志参加了会议。

相关行业协会主要负责同志

会议现场