央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德国铁路客货列车迎头相撞 至少10死35伤

发布时间:2011年01月30日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月30日电 当地时间29日晚间,德国东部萨克森-安哈尔特州首府马格德堡附近发生客货列车迎头相撞事件,目前已至少造成10人死亡,35人受伤,其中8人伤势严重。据悉,事故发生后,载有45名乘客的客车车厢脱轨,遇难人员数量可能进一步上升。

  现在,救援工作仍在紧张进行中,事件的原因也在继续调查。有关方面估计,由于两列火车相撞时速度都很快,因此撞击时发出的巨大声响在距离现场约7公里远的村庄内都清晰可闻。由于冲力巨大,许多乘客直接被“甩”出车厢,两辆列车随即起火燃烧。

  警方发言人表示,发生事故的客车是当天在该线路区间上运行的最后一趟班车。与其相撞的货车则隶属于一家私人公司。至少有150名警察、救援人员和消防人员被赶往现场,连夜展开扑火和救人工作。事故发生后,附近线路列车运行一度中断,铁路交通受阻。(高轶军)