央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法德英三国首脑发表声明呼吁埃及各方避免暴力

发布时间:2011年01月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴黎1月29日电(记者应强)法国总统萨科齐、德国总理默克尔和英国首相卡梅伦29日晚发表联合声明,呼吁埃及各方尽全力避免暴力。

  法国总统府当天晚间发表的这项声明称,法德英三国首脑对目前埃及的局势“非常关切”,他们希望埃及总统穆巴拉克“尽全力避免使用暴力,并呼吁埃及示威者能够和平行使权利”。

  三国领导人感谢穆巴拉克多年来对中东局势所表现出的克制精神,希望穆巴拉克在目前埃及国内局势的处理上也能够保持同样克制。

  穆巴拉克29日晚宣布任命埃及民航部长艾哈迈德·沙菲克为新政府总理,同时任命埃及情报局局长奥马尔·苏莱曼担任副总统。这也是穆巴拉克执政近30年来首次设立副总统。此前,在穆巴拉克的要求下,以总理纳齐夫为首的埃及政府已集体辞职。