央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高雄长庚医院发生乌龙事件:错放婴儿抽错血

发布时间:2011年01月30日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月30日电 据台湾“今日新闻网”报道,高雄长庚医院加护病房传出“把婴儿放错床”乌龙事件,两名早产男婴和女婴同时被护士抱出保温箱喂奶,绑在脚上的脚环还刚好掉落,护士因而不慎将孩子放错床、抽错血,家属因此痛批夸张,“差点就养错小孩!”

  23日上午,护士喂完奶之后,曾打电话给男婴的家长,表示“妹妹”的母奶喝完了,家长当时就觉得奇怪。隔了3个小时后,护士才发现16床的男婴性别似乎有误,“护士在换尿片的时候,发现到好像不对,男生怎么变成女生呢,才赶快去寻找原因。”

  院方人员指出,发现疏失后除了立刻通知家属来做确认,也有抽血检查,才发现两床的早产儿放反了,粗心的护士也在事后被处分,不过仍让家属很气愤。所幸,两床婴儿错放之后,院方除了抽错血,并无其它医疗行为。