央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子酒后滋事警方循血迹缉凶 警方:过年饮酒注意

发布时间:2011年01月30日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网记者 彭宁莉

  1月28日零时30分,喝得大醉的平果县人苏某,在南宁市秀厢菜市内一赌摊前与人发生争执,并将对方一男子捅伤致死。趁夜仓皇逃回出租屋的苏某万万没想到,虽然当时街上目击者甚少,但他受伤的手流下的血,却将办案民警从案发地一直“带”到了他租住的出租屋门前。

  当日,苏某因涉嫌故意伤害罪,被南宁市西乡塘警方刑事拘留。

  菜市一赌摊前发生命案

  当日零时40分,南宁市西乡塘公安分局刑侦一大队接到报警,称南宁市秀厢菜市内刚刚发生了一起故意伤害案。当刑侦一大队民警火速赶到案发现场时,伤者已被紧急送往医院抢救,但医院很快传来了伤者因伤势过重,抢救无效死亡的消息。

  经了解,死者系被人用刀捅中心脏致死。

  民警迅速在现场展开了走访调查。据了解,案发前,20岁的死者严某正与其两个兄弟在秀厢菜市内摆小赌摊,随后,一身酒气的犯罪嫌疑人苏某途经该赌摊,也挤上前参与赌博。一局下来,嫌疑人赌输了10元钱,但当“庄家”向嫌疑人收钱时,嫌疑人却坚持说自己是赢了,并反过来责怪“庄家”骗人。一怒之下,嫌疑人伸手掀翻了赌桌。严某三兄弟当即上前,将嫌疑人团团围住,双方随即发生了打斗,打斗中,嫌疑人掏出一把刀,对着严某的胸部直捅一刀,致使严某当场倒地。

  案发后,嫌疑人即仓皇逃进了秀厢菜市内。

  千米血迹给民警“指路”

  在目击者的指引下,民警当即沿着嫌疑人逃跑的方向追进秀厢菜市,怎奈由于当时下着小雨,天气寒冷,街上的行人十分稀少,沿途的目击者更是寥寥无几。正当警方的追捕陷入僵局时,距离案发现场100多米远的地上的几滴新鲜血迹,让民警眼前一亮。民警经仔细查看,确认地上的血迹是刚刚滴落的。

  这血迹是不是从嫌疑人身上滴落的?民警迅速对几名当事人进行询问,经了解,嫌疑人在打斗中手部也受了伤,因此,地上的鲜血极有可能是从他的手上滴落的。而此时,街上行人稀少这一点,竟成了警方破案的有利条件,“地上的鲜血是帮助我们找到嫌疑人的唯一线索,因为路上人少,血迹得以完整地保留,也让我们的追捕工作十分顺利。”办案民警说。