央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘谦未上央视春晚内幕 导演:不希望他过度娱乐化

发布时间:2011年01月30日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  兔年春晚流行“晚”,赵本山晚上彩排,通气会开得也晚。每年第四次彩排就“全来”的赵本山和通气会,今年统统拖到了第五次彩排才出现。昨日,兔年央视春晚通气会举行,这是央视春晚从筹备到彩排至今首次正式面对媒体。导演组陈临春、马东、柳刚现身发布会,解答了外界关注的一些焦点问题。

  焦点一:赵本山

  赵本山的节目动向当仁不让是全国的关注焦点,赵本山昨日下午率领弟子们亮相第五次彩排,上演小品《同桌的你》,而不是之前传说的《星球会议》。对此,知情人透露,临时更换作品是因为赵本山觉得《星球会议》曝光太多,新鲜感消失。对此,负责语言类节目的导演马东表示:“他每年都为春晚创作不止一个作品,但这些节目目前都没有同观众见面,没到直播当晚就都会有变动,我也无法透露究竟用哪个作品。 ”

  焦点二:植入广告

  前两年春晚因为出现大量植入广告而受到观众批评,今年春晚筹备之初,总导演陈临春就透露,兔年春晚将不会有植入广告出现。昨日,陈临春再次表示,今年春晚坚决杜绝植入广告,尤其是语言类节目的植入广告,但常规广告将依然存在,“常规广告在春节晚会已经存在十几年,相信电视观众们会理解。 ”

  焦点三:刘谦

  两个魔术节目都没有刘谦的身影,刘谦未能第三次登上央视春晚舞台,个中原因一直受人关注。昨日陈临春解释说,刘谦的魔术在前两年春晚的效果一直都很好,但是之后引发的“解密”热潮也不容忽视,“现在观众的关注焦点并不在刘谦魔术本身,而是从欣赏转变为对魔术的解密,这无论对刘谦自己还是魔术的长久发展,都十分不利,我们不希望将他过度娱乐化。 ”

  而对于选择丁建中,陈临春表示,只要水平不低于刘谦的魔术表演,我们都是欢迎的,丁建中的节目很有新意。

  焦点四:卫视转播

  日前有央视春晚转播权收费的传闻,昨日,央视总编室副主任王建宏表示:“除了电视剧有版权之外,央视春晚的转播完全是免费的。是否转播、何时转播取决于地方卫视。 ”

  虽然今年会少了几家卫视转播,但是央视拓展了其他转播新渠道,王建宏透露,今年的春晚版权,已经销售给8家中国台湾的电视台。(王琳娜)