央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巩俐:站在时尚的“尖端”?

发布时间:2011年01月30日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巩俐:

  一入冬,女明星们都纷纷换上了华贵的皮草装。而每到这个时候,动物保护组织会挨个给那些喜欢皮草加身的女明星发信,要求大家“爱护动物、拒绝皮草”。

  今年是兔年,兔是很多人都喜欢的可爱小动物,可有不少美丽的小兔被残忍地杀害,目的就是为了谋取它们身上的皮毛。在新的一年里,最简单有效的爱心行为就是―――少穿皮草。

  经常可见巩俐在各种场合以皮草装亮相。

  高跟鞋踩死兔乖乖

  “皮草”巩俐遭讽刺

  本报综合报道 巩俐日前与刘德华在香港出席电影《我知女人心》的首映会,她刚获粉丝赠送兔子作礼物,事隔一日又再次收到另一份跟兔子有关的“礼物”。不过巩俐这次收到的,却是亚洲善待动物组织(PETA)借女人脚踩死兔子,点名讽刺她爱穿皮草不人道行为的广告。

  据报道,早于2008年,PETA已公开点名批评巩俐穿皮草的残忍行为,只是巩俐对此没有任何回应。几年后的今天,PETA将行动升级,直接将巩俐拿来作平面广告,公开讽刺她。

  广告海报中,一对穿上高跟鞋的女人脚残忍地踩着一只兔子,标语大字标题―――巩俐:站在“时尚尖端?”,活动统筹余卓灵直斥:“巩俐因其残忍、极不环保的衣着选择,受到了很多批评。我们希望这一次经历能说服她改造出无残忍的衣橱。”

  48家民间组织倡议拒买皮草

  质疑明星扮“清纯玉兔精”

  本报讯 农历兔年即将到来,但一些民间组织发现,近期个别女明星身穿白色皮草扮“清纯玉兔精”。为此,“行动亚洲”动物保护团队、首都爱护动物协会,联合全国动物保护组织等48家民间团体发出倡议:拒绝购买皮草制品,让时尚远离杀戮。在“行动亚洲”动物保护团队、首都爱护动物协会、达尔问自然求知社等的官方微博上,已发出兔年倡议,并希望网友相互转发。

  达尔问自然求知社提供的数据显示,在全球年产250万件的皮草中,中国消费了其中的150万件,国人对皮草的消费仍处于上升期。动物保护人士认为,名人身穿皮草会给公众带去严重的误导。

  达尔问自然求知社指出,狐狸、貂、浣熊等野生动物,以及兔子等各种动物皮毛的获取,很多是活剥而来。这些光鲜柔软的皮草后面,有无数生命被残忍屠杀。达尔问自然求知社以兔子为例指出,许多剥皮工人都在兔子丝毫无伤时,利落地剥皮。被剥皮后的兔子往往还活着,浑身淌血,十分残忍。 (王卡拉)

  皮草、围脖和浮云

  □何智(知名时尚男刊杂志首席时装编辑)

  仿佛是一夜之间,微博就成了大家的新宠。天天参加时尚派对的我们开始发现大家渐渐地沉默了,所有场合大家都来不及礼数周全的寒暄,就开始举起手机拍照,然后就低头奋指疾书。我发现了一个有趣的现象,现在在微博上,最容易被大家转载的就是各种动物保护类的帖子。

  曾几何时,时尚圈的人们开始变得麻木,他们可以成功的分裂成两个人,一个愤世嫉俗,可以为一个小流浪猫被困泪流满面,他们会响应各种为环保呼吁的公益活动树立一个道德高尚社会责任感强的伟大形象;另一方面看见整张皮草的外衣就会眼睛放光,拿个鳄鱼皮手袋还要挑剔是不是整张鳄鱼身上扒下来的皮,变身为一个完全不知道这些皮草从何而来的时尚圈中人。像美丽的黑珍珠纳奥米 坎贝尔小姐一样,可以在海报上放开怀抱用身体印证“宁可裸体,也不穿皮草”,转瞬间就可以穿着皮草大衣昂首阔步在时装大师的T形台上。能够像Stella Mccartney那样身体力行,不用皮草,采用一切环保的手段设计出同样受欢迎的好设计,需要的绝对不仅仅是口号和做秀。