央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

 春节50万盆鲜花扮靓椰城

发布时间:2011年01月30日 13:07 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

鲜花扮靓椰城。本报记者 秦彦 摄

  摆放形式创新:立体摆设突出各种主题,营造欢乐祥和的节日气氛

  本报1月29日讯(记者黄敏)随着春节的脚步临近,海口街头也被越来越多的鲜花、灯笼点缀着,充满着浓浓的“年味”。

  从市园林管理局了解到,今年春节,海口各处摆花总量将超过往年,达到50万盆,在海口的主要公园和街道如海口公园、万绿园、金牛岭公园以及国兴大道、滨海大道、白龙南路、海府路等,在西海岸观海台、世纪大桥、国兴西路省政府门口等都要摆放鲜花。今年的鲜花摆放分别围绕不同的主题,有观海迎春、和谐海口、大展宏图等。目前,绝大部分鲜花已经摆放到位。除了数量上的突破,摆放的形式也较往年有所创新。今年,园林局还采用立体摆设鲜花,以突出各种主题,充分展现海口喜迎新春、欢乐祥和的节日气氛。