央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鞍山房价涨幅继续放缓

发布时间:2011年01月30日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从去年4月份国家对楼市调控开始,鞍山市房价逐渐呈放缓趋势。数据显示,2010年12月份,鞍山市房屋销售价格同比上涨3.2%,低于全国70个大中城市的平均6.4%的涨幅水平。

  去年12月份,鞍山市房屋销售价格同比上涨3.2%,低于全国70个大中城市平均水平3.2个百分点;环比上涨0.1%,低于全国70个大中城市平均水平0.2个百分点。

  从月同比看,省内沈阳、大连去年12月份房屋销售价格分别增长8.3%、6.1%,与此相比,鞍山市去年12月房屋销售价格仅同比上涨3.2%。从环比上看,省内大连、沈阳分别上涨0.2%,0.3%,仍然高于鞍山市0.1%的涨幅水平。同时,纵观2010年7月、8月、9月、10月、11月我市房屋销售价格的涨幅,分别为5.5%、4.0%、3.8%、3.4%、3.5%,进一步证明了鞍山市房屋销售价格上涨脚步的放缓。

  多层住宅涨幅也呈放缓态势,去年12月,鞍山市多层商品住宅同比上涨5.6%,与之前两月同比上涨6.8%、7.6%相比,涨幅下降明显。除此之外,同样一直处于疯涨地位的二手住宅,也放慢了涨价脚步。数据显示,去年12月鞍山市二手住宅房屋销售价格同比上涨5.3%,环比上涨0.1%。很显然,与前两个月同比分别上涨9.4%和11.3%相比,增幅放缓明显。

  虽然鞍山市二手住宅和多层住宅涨幅放缓,但并不说明鞍山市二手房和多层住宅优势不在。据介绍,二手住房在去年年初时一直处于疯涨阶段,给二手房价“刹车”,也是合情合理。不过,仍有很多“质优地好”的二手房,其价格甚至可以媲美新房。而眼下多层住宅价格平稳,业内人士分析,这很可能是由于年底多层住宅房源不多所致。