央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

部分大学生寒假变“宅娃” 家长忧养成懒惰习惯

发布时间:2011年01月30日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “终于从‘居里夫人’变成了‘被窝女’”,武汉工程大学大三学生张琪睿昨天更改了QQ签名,她告诉记者,自从回家后她只出过一次门,其余时间都宅在屋里看电视、上网。

  张琪睿告诉记者,放假前她也给自己列了不少学习、运动的计划,可休息了几天后就越来越懒。“吃饭、唱歌、看电影,样样都不便宜。和朋友聚会也得花不少钱,干脆就不出门了。”而湖北大学研一男生贺珏也是一名“超级宅男”。他告诉记者,自己每天起床头一件事就是开电脑,浏览完当天新闻后便开始玩游戏。

  “成天不出门,真怕她闷出病来。”张琪睿的妈妈担心地说,总待在家里对身心都不好,养成了懒惰的习惯开学后又得多久才能改过来呢?