央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港警方破获诈骗集团 冒充存户转账提款达两千万元

发布时间:2011年01月30日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月30日电 据香港文汇报报道,香港一个诈骗集团先后冒充20名银行存户,到银行申请转帐甚至即时提款,涉款共达2000万元,警方拘捕7人,当中2名男子涉嫌将2名受害人的户口款项转账至他人户口,更冒充其中一名外籍受害人,从其户口中提取款项。2人被控3项欺诈及1项企图欺诈罪,昨在观塘法院提堂,案件押后至4月8日转介至东区法院再讯,2人期间还押监房。警方指仍正追缉3名涉案者。

  控方要求将案件押后时透露,此案共涉20名受害人,涉及款项达2000万元,案中警方另外拘捕5人,他们获保释候查,另警方正追寻3名涉案疑人。由于案情严重,2人弃保潜逃机会大,故反对他们保释。

  控罪透露,报称无业的47岁被告甄健怡,于去年7月30日及8月2日,冒充男子柳青,申请将2笔共1110万元的款项由柳的户口转账至郭洪的户口,并意图使银行批准该转账,而导致甄获得利益而造成银行蒙受损失。

  此外,于去年9月27日,甄又联同报称为装修工人的马永顺、36岁,在铜锣湾广场一银行内,企图虚假地表示,ISHIDA Christopher Robert申请将一笔港币54万元的款项,由其户口转账至翁伟国的户口,而导致银行损失及2名被告获益。马并于同日在湾仔一银行内,冒认是ISHIDA Christopher Robert,而从其户口提取港币5万元。

  控方又指甄有7次案底,其中有数次与不诚实有关,而马有5次与本案性质不相同的案底,他在警诫下招认控罪。控方指甄涉及当中17宗诈骗事件,但辩方表示,甄已否认与事件有关,亦无证据显示他有份参与事件,证据只显示甄在案发现场附近出现,其中包括银行的公众地方,但有关的闭路电视图象质素有问题。另控方声称,马曾招认与甄涉及事件,又承认冒充他人提取5万元,但辩方亦指缺乏证据。