央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不用台湾出钱 陈光标拟资助两岸海底高铁促交流

发布时间:2011年01月30日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网1月30日电 近期备受关注的“大陆首善”陈光标,昨日再有高调之举。他在致词时指出,如果台湾民众首肯,他将号召大陆爱心企业家每年拿出公司获利的5%,在未来二到三年内兴建两岸海底高铁,加速两岸人民交流。

  据台湾《经济日报》报道,陈光标解释,会有这样的构想,主要是昨天搭高铁到台中后,对宝岛美丽的风景与高铁舒适的服务印象深刻,“请宝岛兄弟姊妹放心,大陆是大哥,盖高铁台湾完全不用出任何一分钱。”

  谈到过去几天因“高调行善”引发台湾正反两极观感,陈光标表示,“我已经有六年没有在家里过年了,因为每年春节我都习惯带着大陆爱心企业家到处行善捐钱,所以请大家谅解,我不是到了台湾才刻意高调的。”

  不过,他也意有所指的说,“在我心中勤俭节约是做慈善,在公车上让座是做慈善,可当有人在做好事时,你给点掌声也等于你自己在做好事。”

  昨日晚间由桃园县家扶中心、台湾乐活协会、吴志刚议员办公室与张老师基金会做东宴请陈光标与47名大陆慈善企业家,在台北海霸王餐厅席开五十桌,邀请近600名家扶中心儿童与低收入户代表吃年夜饭,每人并可获得新台币1万元红包。