央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港卫生高官:未发现甲流病毒转变

发布时间:2011年01月30日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月30日电 据香港中通社报道,香港食物及卫生局局长周一岳29日表示,目前尚未发现俗称“人类猪流感”的甲型H1N1病毒发生转变,导致毒性变强。

  有记者问,香港在短短一星期内已有二人因感染人类猪流感而死亡,这是否表示其毒性很强?会否较2009年更强?

  周一岳表示,每一个死亡个案,港府也会分析其病毒,究竟是否因病毒引致死亡,或病毒有没有转变。暂时来说,未有这方面的发现。

  周一岳称,每年流感季节均有死亡个案,香港平均每年约100至200宗。在流感高峰期,会有越来越多人有较严重的并发症,需要入院,而入院人士中,亦有约3%至4%可能会死亡。

  周一岳透露,以过去一年经验,港府现时的对高危族群的划分是正确。大部分流感的病均会自然康覆,但亦有小部分会出现并发症,所以若有并发症早期病征,最重要是尽快寻求正确的医治。