央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李娜调侃央视“终于开始关注网球了” 淡定看待成功

发布时间:2011年01月30日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图片:1月29日,中国选手李娜在比赛中发球。当日,李娜在澳网女单决赛中以1:2不敌比利时名将克里斯特尔斯,获得澳网亚军,这也是亚洲职业球员在大满贯单打比赛中的最好成绩。新华社记者孟永民摄

1月29日,李娜在比赛中回球。新华社记者陈铎摄

1月29日,李娜在比赛中。 新华社记者陈铎摄

1月29日,中国选手李娜在比赛中回球。新华社记者孟永民摄

  李娜杀进决赛,成了世界网坛的大事件,也成了中国体育的关注焦点。不仅众多观众观看澳网直播,央视也在多个频道给予关注。李娜听闻,调侃称:“央视也终于关注网球了。”

  听说国内有几千万人关注这场比赛,李娜很淡定地说:“这么少人啊。中国那么多人,十几亿人,几千万人看算什么。澳大利亚就这么点人,恨不得80%全在看网球呢。”有记者补充说,央视新闻频道都在直播澳网,李娜调侃说:“哎哟,央视终于关注网球了。央视每次不是乒乓球就是羽毛球,有一次我们在打温网,央视却播放法网录像。我看有球迷发短信:‘别把我们当傻子,最起码场地颜色不一样。’”

  李娜用自己的表现引起了央视的关注,她表示,随着排名的提高,对自己要求也会更高,大家对你的态度和关注度也会更高,“我打得不算太差,关键分经验还是有差距。我会继续往前看,这只是我网球生涯的一个过程”。