央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本宫崎县已确认5例禽流感 疫情或将蔓延(图)

发布时间:2011年01月30日 12:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本宫崎县内共发生了5例禽流感,与该县相邻的大分县在县境设立了消毒点,工作人员在对过往车辆进行消毒。29日上午11点摄于大分县佐伯市。(共同社)

  中新网1月30日电 据日本共同社报道,日本宫崎县政府29日宣布,对在简易检测中呈阳性的延冈市和川南町的2处养鸡场死鸡进行详细检查后,确认感染高致病性禽流感病毒。宫崎县内至今共计发生了5例禽流感,日本全国今年冬季共发生8例。专家就宫崎县内感染不断扩大指出,不只是因为野鸟与鸡的接触导致了直接感染,还有可能是因为病毒随人与车的活动而传播。

  日本县政府29日决定,禁止距2处养鸡场半径10公里以内的鸡与鸡蛋的移动。与延冈市相邻的大分县佐伯市也有一部分地区被划入限制移动区域。大分县政府称,在此区域内共有5处农场,决定在道路上设置5处消毒点,彻底防疫。

  宫崎县称,此次新确认感染的川南町的养鸡场曾与28日确认感染的都农町的养鸡场向同一家肉处理厂运送鸡禽,同一辆死鸡回收车曾进过该2处农场。县政府正加速调查该车是否还进过其他的养鸡场。