央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

临高书法家和大学生 深入10镇写春联

发布时间:2011年01月30日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(特约记者陈朝辉 记者卓兰花 )春节将至,临高县书协书法家们和部分临高籍大学生深入该县10个镇,设点义务书写春联送给百姓。

  临高县书法家协会、团县委及临高县大学生联谊会联合于1月24日开展了2011年“送春联下乡”活动。活动当天,书法家和大学生共为临城百姓书写6000副春联。1月27日,临高县书协会员和大学生们到该县调楼镇美良墟开展义务送春联活动,草书、隶书和行书书写的春联深得当地群众欢迎。

  据悉,临高书法家们送春联活动先后深入临城、波莲、多文等10个镇,共书写5万多副春联送给当地群众,大大活跃了当地百姓的文化生活。