央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯狂麦蒂准三双 豪斯救驾热火翻盘1分险胜活塞

发布时间:2011年01月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  88比87,热火在主场一分险胜活塞,将詹姆斯带领的迈阿密人逼得如此尴尬的竟然是麦蒂。昨天出战38分钟的麦蒂,几乎凭借一己之力掀翻热火,全场他拿下14分、10次助攻、8个篮板、4次盖帽,却只有1次失误。

  现场 末节错失取三双

  如果只看上半场,很难相信麦蒂最终打出了准三双的数据,前两节他在进攻中毫无手感,8投0中,仅靠罚球得到1分。不过他在组织进攻和防守方面表现不俗,前两节麦蒂得到6个篮板、7次助攻、3次封盖。

  下半场麦蒂加强了进攻,第三节转瞬间连得9分,带领活塞打出一波13比5的攻势,三节战罢,他已拿下10分、10次助攻、8个篮板、3次盖帽。遗憾的是,就在麦蒂大步迈向职业生涯第五个三双时,第四节大部分时间却被摁在板凳上,直到比赛还剩5分27秒时,麦蒂才被换上场,此时活塞只领先3分。麦蒂上场后连拿4分,一度让活塞看到获胜希望,但最终功亏一篑,麦蒂本场的篮板球数也停留在个位数。

  追史 12年仅取4三双

  麦蒂上一次拿下三双数据还是2008年12月16日,当时他还身披火箭队球衣,在对阵丹佛掘金时,麦蒂17投8中得到20分、14个篮板、10次助攻,并有3次封盖、1次抢断。

  麦蒂的12年NBA生涯中仅有四场比赛得到三双,除去2008年那一次,其余三次分别是:2007年12月5日,火箭迎战孟菲斯灰熊,麦蒂22投7中,得到17分、10个篮板、12次助攻,还有2次抢断、2次封盖。2003年2月23日,魔术对阵新泽西篮网,麦蒂27投16中,拿下46分、10个篮板、13次助攻,还有2次封盖。2002年2月3日,魔术对阵快船,麦蒂20投8中,得到22分,另有11个篮板、11次助攻以及4次抢断。