央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“节能超市”创新模式入选国家级课题

发布时间:2011年01月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者束洪福)为了进一步推动节能减排的实施力度,破解节能难题,日前,由国务院发展研究中心牵头,国家发改委、环保部、建设部、科技部、财政部、国家能源局等9个国家部委组成的课题组,共同举办了“中国节能服务行业发展战略暨理想伟业节能超市创新运营模式案例研究”研讨会。与会专家认为,节能减排需要大量的技术服务,特别需要大量的投资,但是节能服务,而且采用超市的形式进行服务,是一种新颖的服务模式。

  “节能超市”到底能够解决节能服务行业的哪些问题?理想伟业董事长朱彬彬告诉记者:“我们能够为节能企业,提供流畅的销售渠道,为能耗企业,提供合理的技术解决方案,为节能投资机构,提供企业改造项目和合作的机会,为节能服务提供商,提供投资融资支持,推动节能项目推广应用。”

  据介绍,这次课题调研侧重对我国节能服务行业在参与节能减排服务方面所取得的成就和经验进行深入的研究,并以北京理想伟业节能投资有限公司创新的“中国首家节能超市”运营模式为案例,进行解析,最终形成课题研究报告。