央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本绝杀澳大利亚力夺亚洲杯

发布时间:2011年01月30日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月29日,日本队球员在领奖台上庆祝。当日,在多哈举行的亚洲杯决赛中,日本队以1比0战胜澳大利亚队,获得冠军。新华社记者陶希夷摄

  日本足球队29日在2011年亚洲杯决赛中苦战120分钟,终于凭借着超级替补前锋李忠成在加时赛上的一记漂亮凌空抽射以1:0击败澳大利亚队夺得冠军。“蓝色武士”也以4座亚洲冠军奖杯而雄霸亚洲。

  在本届亚洲杯之前,日本队和沙特、伊朗队一样同拿过3届亚洲杯冠军,而这次夺冠后则终于脱颖而出,成为了亚洲唯一4夺冠军的球队。第二次参加亚洲杯的澳大利亚队只好接受亚军的结果。队中的科威尔、卡希尔、施瓦泽等老将也只能看着他们的最后一次亚洲杯以遗憾收场。

  澳大利亚队在本场比赛中利用身体优势创造了比日本队更多的威胁,但日本队在加时赛上半场才换上的前锋李忠成成为决定性的人物。他在第109分钟时接到长友佑都在左翼下底后的传中,在禁区中路用一脚精彩的左脚凌空抽射攻入制胜一球。李忠成此前在本届杯赛中仅在小组赛首轮对约旦队的比赛中替补上场踢了45分钟。他在第98分钟时才被扎切罗尼委以重任替换下前锋前田辽一。

  29日的哈里发体育场座无虚席。在现场约4万名观众中有许多重量级贵宾。国际足联主席布拉特、欧足联主席普拉蒂尼和亚足联主席哈曼都亲临现场观看这场亚洲最高水平的较量。