央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

摩托罗拉仍计划本季度完成与诺西交易

发布时间:2011年01月30日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月30日消息,虽然遭遇了诉讼等阻力,但摩托罗拉方面仍然表态称,希望能在本季度内完成出售旗下移动网络业务给诺基亚西门子。

  据国外媒体报道,摩托罗拉解决方案CEO格雷格.布朗近日表示,尽管该公司正在与华为打官司,但它仍希望能在本季度内完成把旗下移动网络业务以12亿美元出售给诺基亚西门子通信的交易。

  华为近日在美国对摩托罗拉公司提起诉讼,称此举旨在阻止摩托罗拉非法向诺基亚西门子网络转移华为自主研发的知识产权。这一诉讼得到了美国法院支持,法院要求暂时阻止摩托罗拉向诺基亚西门子通信转移某些技术。外界普遍认为,这项裁定可能推迟上述交易的完成。

  但格雷格.布朗向媒体表示,他仍有信心认为,上述交易会很快得到中国监管机构批准,并于本季度完成。他同时表示,华为提起的诉讼“缺乏法律依据”。

  国外媒体援引国内一位业内高管的话报道称,中国商务部已就诺基亚西门子通信计划收购摩托罗拉资产一事,征询了电信运营商与网络设备供应商两方面的意见。接近华为的消息人士表示,华为已在这一过程中向商务部表示,在其与摩托罗拉的纠纷没有得到解决前,它对这项交易的完成持反对态度。

  报道还称,消息人士认为,商务部不太可能仅基于华为方面的担心就推迟做出决定。

  据报道,布朗还表示,他希望中国监管部门在研判时不要受摩托罗拉与华为官司的局限,他认为那只是一件商业纠纷。他说:“这件事不应该成为妨碍。”布朗发表上述言论前,摩托罗拉解决方案公布了强劲的第四季度业绩。