央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚玉舟在铜陵县西联乡点评创先争优工作

发布时间:2011年01月30日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月28日上午,市委书记、市人大常委会主任姚玉舟前往创先争优活动联系点――铜陵县西联乡,就该乡创先争优工作进行点评。点评中,姚玉舟要求,要做好当前的事,解决群众急需解决的问题;要下定决心、超前谋划、认真组织、做好一些管长远的事,并坚定不移地一件一件向前推进,使农民的生活更便捷、更富裕、更幸福。市委常委、秘书长、铜陵县县委书记陈昌虎,市委常委、组织部部长钱岩松参加活动。陈昌虎主持点评会。

  据了解,创先争优活动开展以来,西联乡突出实践特色,创新活动载体,激发内生动力,在高效推进、服务群众、具体工作和固本强基上创先争优。去年,该乡实现地区生产总值5.59亿元,同比增长20%;农业总产值1.76亿元,同比增长6%;社会固定资产投资7000万元,完成任务的140%。

  点评会上,姚玉舟认真听取了西联乡及该乡老观村、官上村负责人关于创先争优工作情况的汇报。

  姚玉舟指出,西联乡各级党组织高度重视创先争优工作,乡、村党组织负责人切实履行了第一责任人的责任。

  结合实际,开展了“双向承诺”、“无职党员建岗争先”、“流动党员双向带动”等有特色的活动,取得明显成效。这些成效不仅体现在农村基础设施的变化上,体现在农民生活水平的提高上,更体现在农民思想观念的变化上,全乡农民生活水平比过去有了明显提升。

  姚玉舟要求,在开展创先争优活动中,西联乡要做好当前的事,解决群众急需解决的问题,帮助农民办实事;要超前谋划、认真组织,做好一些管长远的事,改善农民生活,通过创先争优活动,把一些过去想解决而长期无法解决的问题集中加以解决,并要下定决心,坚定不移向前推进,一件接着一件去做,做好这些事对农民群众来说功德无量;要通过政策引导等措施,引导农民到规划的集中居住点居住等,使农民生活更便捷、更富裕、更幸福。

  姚玉舟、陈昌虎、钱岩松还向西联乡干部群众致以新春的祝福。(记者 陈炜)