央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林长白山受灾群众喜迁新居

发布时间:2011年01月30日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一栋新居,一声慰问,一桶油,一袋米……隆冬时节,寒意正浓,但长白山管委会群众的心却是暖暖的。管委会新春慰问团所到之处,给困难群众带来了亲人般的温暖。

  “以前啊,这水龙头都得用纱布包着,过滤后纱布都是黄的。”望着百姓宋大爷家清澈的自来水,长白山管委会池南区副区长郑世君感慨道。78岁的宋大爷正坐在热乎乎的炕头上晒着太阳,这栋近50平方米的新房坐北朝南,防盗门、塑钢窗、厨房都贴了瓷砖,跟城里的楼房没什么两样。“我们一家是去年吉林洪灾中的受灾群众,过去那住了三十多年的老房子哪经得起洪水的折腾啊……灾后管委会补给每家44000元,自己没掏多少,就盖了这栋新房。没有党和政府,哪有我们的今天啊!”说话间,宋大爷不禁潸然泪下。

  长白山管委会副秘书长徐连友介绍说,去年长白山地区同样遭受了洪水的侵袭,池南区是受灾最重的一个区。为确保灾民在入冬前有房住、温暖过新年,我们第一时间制定了倒房重建方案,规划建设局、财政局分别建立了灾民倒房重建台账和补助资金发放明细表,分别以购房、新建及维修能方式使所有受灾群众在预定时间内搬进了新居,并在确保质量的情况下,按照原址、原面积、原朝向建房。

  在池西区受灾户王大姐说,“管委会送来了的米、面、油,这年货都齐备了。这几天全家都忙拾掇这新房,就盼着过年了。” (记者 曾毅 特约记者 任爽)