央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6名菲律宾女子假扮尼姑欲前往黎巴嫩打工被捕

发布时间:2011年01月30日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社专电 菲律宾移民部门官员29日说,6名菲律宾女子假扮尼姑试图出境前往黎巴嫩打工时遭拘押。

  菲律宾移民局官员说,这6名女子假装出国参加一个宗教研讨会,但她们的异样装束和举止引起马尼拉机场工作人员怀疑。接受问询后,6名女子承认她们打算出境前往黎巴嫩,在那里当佣人。菲律宾自2007年起禁止公民前往黎巴嫩打工当佣人,理由是那里的安全局势和针对外来劳工的保护措施堪忧。不过,一些菲律宾人明知禁令却仍试图经由第三国辗转前往黎巴嫩打工。“她们的外表引起我们怀疑,”机场官员若埃尔 瓦伦西亚说,“特别是我们注意到其中一人穿红鞋,拎花花绿绿的手提包,尼姑的袍服穿得不正确。”

  调查人员正试图查找非法雇佣这6名女子前往黎巴嫩工作的男子。