央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京2011年高招体育专业考试4月举行

发布时间:2011年01月30日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  高招体育专业考试4月举行

  2011年普通高校招生体育专业考试,将于4月9日在首都体育学院举行。昨日,北京教育考试院介绍,报考体育专业要求男生身高不低于1.70米,女生身高不低于1.60米,裸眼视力不低于4.7,年龄不超过22周岁,并且未婚。但教练员、体育教师、优秀运动员年龄可放宽到28周岁,婚否不限。

  北京教育考试院介绍,报考体育教育、社会体育、休闲体育专业的考生,要参加体育专业考试和面试。专业考试包括身体素质及专项技术两大项。身体素质考试项目包括100米跑、绕杆跑、立定跳远和原地推铅球;专项技术考试项目包括田径、篮球、排球、足球(男)、体操、艺术体操(女)、武术、游泳、乒乓球,考生可任选一项。身体素质成绩占60%,专项技术成绩占40%。面试与专业考试同一天进行,主要考察考生的身高、视力、仪表、协调性、柔韧性等。

  报考运动人体科学(体育保健康复方向)、公共事业管理(体育管理方向)、新闻学(体育新闻方向)等专业的考生不要求参加体育专业考试和面试,但要具备一定的体育运动基础。

  市高招办有关负责人介绍,体育专业在提前批次进行录取。招生学校在控制分数线以上确定考生调档比例,根据考生的高考成绩和体育成绩,从高到低择优录取。

  体育教育、社会体育、休闲体育专业录取新生的高考成绩及体育成绩最低控制分数线,按招生计划数1∶1.3的原则,按文、理科分别划定。运动人体科学(体育保健康复方向)、公共事业管理(体育管理方向)、新闻学(体育新闻方向)等专业的录取最低控制分数线,与相关学校所在批次录取的理工类或文史类相同。 (记者 王佳琳 通讯员 郝娜)